Was leistet der Green Deal für unsere Ernährung und Gesundheit?
Einladung
Vom Hof auf den Tisch – Was leistet der Green Deal für unsere Ernährung und Gesundheit?
Freitag, den 12. Februar 2021, 09:00 Uhr bis 11:30 Uhr Online-Veranstaltung
Die EU-Kommission hat mit dem „Green Deal“ und der Strategie „Vom Hof auf den Tisch“ (Farm to Fork) sehr positive Signale zum nachhaltigen Umbau der Wirtschaft gesendet und damit mutige und visionäre Papiere vorgelegt. Die europäische Wirtschaft muss sich neu ausrichten: Nachhaltigkeit, Kreislaufgedanken und eine Ökologisierung der Landwirtschaft sind nur einige der Forderungen. Doch wie kann das gelingen? Welche Potenziale stecken in der „Vom Hof auf den Tisch“ Strategie und was fehlt ihr? Wie gelangen wir zu einer Erneuerung von Landwirtschaft und Ernährungssystem?
Diesen Fragen geht die Onlineveranstaltung „Vom Hof auf den Tisch – Was leistet der Green Deal für unsere Ernährung und Gesundheit?“ nach.
Mit:
Dr. Alexander Beck – Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL)
Martin Häusling (MdEP) – Biobauer und Agrarpolitischer Sprecher Grüne/EFA
Sarah Wiener (MdEP) – Köchin und Abgeordnete Grüne/EFA
Sabine Jülicher – DG Sante, EU-Kommission
Prof. Dr. Harald Grethe – Humboldt-Universität Berlin
Prof. Dr. Achim Spiller – Universität Göttingen
Judith Faller-Moog – Geschäftsleitung Bioplanete
Anmeldung für Zoom:
Weitere Informationen: Die Grünen/EFA im Europäischen Parlament – Martin Häusling https://www.martin-haeusling.eu/
Büro Berlin Tel. +49-(0)30-227-70020, Email: berlin@martin-haeusling.euEuropabüro
Martin Häusling, MdEP Mitglied des Europäischen Parlaments
Koordinator für die Grünen/EFA im Agrarausschuss (AGRI), Mitglied des Umweltausschuss (ENVI)
Kaiser-Friedrich-Ring 77 – 65185 Wiesbaden (9:00 – 15:00 Uhr)
tel. 0611 – 98920-30, fax -33, info(at)martin-haeusling.de, www.martin-haeusling.eu
www.facebook.com/martin.haeusling / www.twitter.com/MartinHaeusling